Unsere Sportanlagen  sind für Euch geöffnet

Außensportanlagen und Innensportanlagen dürfen derzeit ohne Einschränkung genutzt werden. Es sind die beschilderten Aushänge an der Sportstätte zu beachten.

Ein tolles Festwochenende liegt hinter uns. Wir bedanken uns bei den zahlreichen Helferinnen und Helfern, ohne die unser Spätsommerfest nicht stattfinden könnte. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Besucherinnen und Besucher.

Die Sportler und Sportlerinnen der SG 1880 Reuth e.V. können sich über neue Gruppensitzbänke im Außenbereich, neue Biertischgarnituren und neue Tische für die Umkleidekabinen freuen. Möglich wurden die Anschaffungen insbesondere durch Zuschüsse aus dem Förderprogramm „Regionalbudget im ländlichen Raum 2021“ von LEADER Vogtland und zusätzliche Eigenmittel des Sportvereins.

Ein großer Dank geht an die fleißigen Helfer und Helferinnen, die am Samstag, den 28.08.21 dem schlechten Wetter trotzten und dem Aufruf der SG 1880 Reuth zum Arbeitseinsatz im Vereinsgelände folgten. Viel Arbeit wurde im Innen- und Außenbereich geleistet. Gemeinsam ging es trotz des teils starken Regens wie immer sehr gut voran!

Unser Dank gilt an dieser Stelle auch all denen, die sich sonst in unserem Sportverein bei der Grünpflege, Reparaturen, Reinigung, Platzwartarbeiten und vielem mehr engagieren. Gerade im Frühjahr und Sommer gibt es jede Menge zu tun.

Wer sich engagieren möchte ist also jederzeit willkommen. Es lohnt sich!

Starke Kinder bei der SG 1880 Reuth e.V.

Der heutige sportliche Nachmittag für die Schulkinder stand unter dem Motto „Kinder stark machen“.
Wir beteiligen uns in regelmäßigen Abständen in unseren Kindersportgruppen an der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck „Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können. Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen. Wir sind stolz einen Beitrag dazu Leisten zu können.